Портрет

Он лежал на диване и думал...Кто я?
Я - человек с серыми глазами, чьё имя стёрто для других холодным дождём.
Я - призрак, обитающий в мире Теней. Остающийся позади всех, чтобы наблюдать.
Я тот, кто может вслепую идти по улицам чужой души. А могу и напролом, разрушая стены и барьеры. И тогда у моих ног лежат их ничтожные обломки.
Я тот, кто помогает, желая подчинить. Тот, кому осточертел этот мир и люди...О, люди. Их я особо люблю. И эта любовь плещется ядом в моих, казалось бы, добрых словах.
Я пленяю своей улыбкой, ибо другим невыносимо видеть моё равнодушие. Оно их убивает, превращая в серых кукол.
Я имею власть, но прячусь. Убегаю в свой мир, чтобы больше не видеть этих дешёвых масок, которые вот-вот превратятся в пыль.
Я скалюсь, как только замечаю фальш. А она повсюду, поэтому мне приходится вечно показывать миру зубы. И я доволен.
Он перевернулся на спину и посмотрел в потолок.
- Я лгу. Я всего-лишь зверь, запертый в клетке человеческого тела.


Рецензии