Спасла от виселицы

Она ему сказала прямо в лоб:
«От вас я ухожу работать в школу!»
Что беспорядок наш её... замучил,
Что всё ей надоело (это к слову)!

И не пытаясь с ней уже шутить,
Он чуть не пал ей в ноги умоляя,
(Ведь как теперь ответственность тащить? —
Он без неё вообще не представляет).

Он убеждал и факты приводил,
Чего ей может дать сегодня школа?
Но сам видать, повеситься решил
От мрачного предчувствия такого…

Что будет с ним, когда она уйдёт,
Когда внезапно свалится рутина,
И будет дел уже невпроворот,
Любая мелочь — враз неразрешима!

Она осталась… видно убедил,
Но задаю вопрос себе я лично:
Какой мотив её остановил?
Толь сострадание? Толи привычка?…


Рецензии
Вы знаете, она зашла ведь в школу,
А там ученики - мешают коку с колой...
С улыбкой, Валентина

Валентина Кидаяр   20.11.2011 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв (Читал с улыбкой). А вообще, это - не придуманная история. Всё так и было.
С уважением, Влад.

Владислав Чепкасов   21.11.2011 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.