Родная..

Перекрестных домов тусклый свет,
Забытых улиц
              волна пурги.
Как я тогда был к тебе слеп,
А ты была чужой для других.

Как не заметил синь твоих глаз,
Мертвую синь
              для пустых людей,
Хоть б на мгновение вернуться в тот час,
Когда ты кричала мне.

И поглотить твоих щек тепло,
Солнцем забытых,
                радужных щек,
Как не заметил в чужом свое,
Как же я мог?

Ты подходила с чувством ко мне,
Губы кусав,
            мяв рукава,
Я говорил,
          будь по-умней -
Сделай сама.

Новых причин напридумавав ты,
Снова стучалась,
                глаза опустив,
Я говорил: не сегодня,
                прости,
В сердце свое не впустив.

Ну, а однажды, увидев тебя,
С этой улыбкой,
                с этим цветком,
Что должен быть был подаренным мной,
Сразу тебя я нашел.

Поздно злобу начинать метать,
Как же я мог -
              время ушло,
Главное в людях - себя замечать,
Прости, что ушел.


Рецензии