Переход

Стремительный бег. "Только бы не попасть в ловушку..."Дыхание сбилось. "Я вырвусь отсюда!" Ноги цепляются за переплетения Кошмаров. "Я смогу!"  Он падает, но поднимается прежде, чем цепкие руки этого Мира успевают его схватить. "Ещё немного!" Продирается сквозь заросли своего Прошлого. "Я вижу свет!"  Отбивается от хищных зверей Будущего. "Грань…я достигну её!" Скользит по склонам своей памяти вниз, оставляя наверху оковы из близких и родных. "Я у цели!" Замечает едва уловимое свечение…"Это выход?" Тормозит на мгновение, а затем на полной скорости врезается в стену, уверенный в том, что успел. Но Сияние гаснет. Он разворачивается, спиной прислоняясь к границе Сознания. "Я… опоздал…?" Немой вопрос. Сползает вниз, оставляя кровавую дорожку из страха и непонимания. В глазах застыло то призрачное и такое далёкое теперь Сияние. Холодные щупальца настигают его, обвивают запястья, шею, а потом захватывают всё тело. Они душат, но не дают умереть. Эта мука будет долгой…длиною в Жизнь. Мир его принял…


Рецензии