Круговорот идей в Природе или эволюция человека

Поляна, залитая солнцем…Ветер, несущий прохладу…Ручей, дарящий свежесть…Птицы, которые выводят фантастические трели…Ты, наслаждающийся шёлком травы и музыкой Леса…Шаг влево.
Мать, на руках которой спит ребёнок…Шкура оленя, укрывающая их от холода…Верность пса, лежащего у их ног…Пламя костра, ограниченного кладкой из камней…Ярость Природы, оскорблённой своеволием человека…Твой взгляд, устремлённый вдаль.
Грязные руки, оставляющие рваные раны…Семена, насильно посаженые в почву…Сломанные руки деревьев, служащие укрытием…Испуганные Звери, ставшие лишь пищей…Твой надменный взор с вершины горы.
Золото украшает руки…Бархат укрывает плечи…Свечи заменяют Солнце…Расписные потолки служат Небом…Мраморные стены стали Пещерой…Ты в объятиях роскоши, отделённый от Мира… Шаг в тень.
Игры…Деньги…Жадность…Слава…Умы, поглощённые азартом…Глаза, горящие жаждой наживы…Ложь и лицемерие, поселившиеся рядом…Прыжок в пропасть.
Война…Сотни раненых… Миллионы убитых…Пожары…Стоны…Плач…Сталь жаждет крови…падают скошенные тела…Алые капли орошают Землю…Ты стоишь посреди поля битвы…улыбаешься. Поворот.
Скудные Леса…Уставшая Природа…Облезлые Звери…Блеклое Солнце…Мрачное Небо…Мир. Последний человек…ты. Поднимаешь руки вверх, чтобы ощутить вновь эту прохладу, несомую ветром. Ступаешь на мягкую траву, чтобы узнать её нежность...но ничего, больше ничего нет. Ты исчезаешь.


Рецензии