В стране Одиночества

Открываешь глаза – темно...Стараешься что-то сказать -  не слышно...Проходит много времени…год…два…а, может, десять…прежде, чем ты осознаёшь, что так будет всегда….пусто и темно…
А потом леденящий ужас впивается острыми зубами в твою плоть…рвёт её на части когтями…Он поселяется где-то рядом, расползаясь по стенам, шепча что-то странное, от чего хочется плакать…Он заполняет всё вокруг, заглушая дикие крики души, корчащейся в агонии…
Снова открываешь глаза…Серое небо. Мокрая дорога. Дождь. И ты идёшь…Сколько? Уже не важно…Ноги вязнут в грязи, тело измучено, ветер терзает тебя, пронзая миллионами игл…и нет сил уже о чём-то говорить…Просто идёшь, стараясь не утонуть…
Стена…откуда она здесь? Оборачиваешься и видишь ровные стены своей клетки, которые незаметно расписал невидимый художник…понимаешь, что всё время бродил в комнатушке метр на метр вдоль этих границ, пока не наткнулся на одну из них…
Истерика…ты в ярости бьёшь о прутья своей клетки, разбивая руки в кровь. Ты мечешься, пытаясь выбраться на свободу…тебе невыносимо больно…больнее в тысячу раз, чем было раньше…с губ срывается нечеловеческий крик…никто не слышит…захлёбываешься собственной кровью…никому нет дела…
Открываешь глаза – темно…Стараешься что-то сказать – не слышно…


Рецензии