Толковый словарь. Исполать
С вопросом для Владимира Смуглиенко
ИСПОЛАТЬ - хвала и слава!
Тут ни дать чего, ни взять
Греков это след старинный
Слово смотрится картинно
В слове божья благодать
Рядом в словаре у Даля
«исполаскивать» словцо
Смысл в нем противоположный
Даже несколько тревожный
Негатив весь налицо
Слов мы полоскать не будем
Исполать им. С ними бог
Не совсем мы,чай убогие
Лета "ИсполлА ..."на многая
(Верен ли ударный слог?)
Примечание
(По свидетельству Смуглиенко "Исполла э ти, Дэспота!"(греч.) - "На многая лета, Господи!"
Поётся при Архиерейском Богослужении много раз.
Свидетельство о публикации №111110403862