Город

Здравствуй, друг мой. Я знаю, ты ждал мой голос, а впрочем, наверно, и
Отпечатков моих подошв – на любом из твоих вокзалов.
Ты заждался,
А я опоздала.

Знаешь, друг мой, надо было бы мне написать хоть две строчки, и тогда
Я могла бы скучать по тебе с сигаретой и, может быть – на балконе –
Чашка кофе
И все такое…

Видишь, друг мой, я сменила высокие шпильки и тонкую блузку и вот –
Я ношу потертые джинсы и свитер, натянув рукава на ладони.
Но – как раньше –
Люблю разговоры.

Помнишь, друг мой, я любила твои кафе и бары с уставшим барменом –
Мы орали любимые песни, поддавались инстинктам или долго молчали…
Мы любили –
Время прощало.

Помню, друг мой, как ловили снежинки шапкой, мастерили узоры на льду и
Рисовали тушью на будущем – неумело – цветные красивые лица.
Снег на ресницах
Искрился.

Вижу, друг мой, все изменилось, как будто и не было, разговоров на кухне, и
Просто кино, и нас под клетчатым пледом, горячего чая с вареньем…
Все по местам
Расставило время.

Знаю, друг мой… Ты устал заплетать свои лабиринты для них, а может,
Все не так – пусть заблудятся, так как я – навсегда подружившись с тобой.
Два слова и –
Другой тропой.

Вот и …, друг мой. Все по-другому, как пели-писали. Все лучше – иначе. И так,
Как должнО. Надо просто забыть о том, что болит и начать, и как повод –
Есть ты, друг,
Несравненный город…


Рецензии