Мы - поколение

Мы – поколение бЕз скелетов в шкафу.
Мы нЕ прикрываем плащом черепа и стоимость свежего мяса.
Мы вдыхаем в красивые ноздри километры какого-то газа
И чтим бесконечные дали в квартирном дыму.

Мы поколение, где в мире все разговоры
Похожи, на что-то такое, как будто гвоздями забитыми в душу
И в баре, и дома, при драке – в густой красно-розовой луже –
Мы будем до хрипа, до мелочи, спорить…

Мы – поколение – тех, кто чувствует эту войну.
Но не ту, не подумайте, которая давит на сердце и память.
Не зная физической боли, ни страха, мы дышим, и даже не каясь,
Чертей и ****ей мы смело цепляем в аду.

Мы – поколение, которое даже звезду
Зацепит руками и даже не вздрогнет, не впишется в строки…
Мы как кроты, разбираем чужие, слепо минуя свои дороги.
Мы – достойное преклонение этому – Никому…


Рецензии