Не званная гостья
Но ты неугомонная
Незванно и непрошенно
Торопишься ступить.
Со снегом тут же тающим,
С морозом исчезающим
Владычицей земною
Как прежде хочешь быть.
Багрянец осени златой,
Красок разноцветье
Превращаешь в звук пустой
Мелодий переливы.
С ветрами холодящими,
С кристаллами звенящими
Прогоняешь пору
Для души красивую.
Дай вдоволь насладиться,
Пожалуйста, остановись
Не улетели ещё птицы
В тёплые края.
С белизной потом слепящей,
С тайнами зимы манящей
Приходи чуть позже
Будем ждать тебя.
4.11.2011 г.
Свидетельство о публикации №111110403661