***

Стражи застыли, гладят в глаза,
Может, пропустят в заветный круг?
Если шагну, не вернусь назад,
Но пропускают лишь верных слуг.

Руки дрожат и душа в огне,
Это ли ад, иль другого ждать?
Прошлое колом, как сон во сне
Совесть осудит – не избежать.
Где же враги, где их злобный смех?
Может не вымылась в венах соль?
Жалок, беспомощен человек –
Даже за гробом играет роль…

Стражи застыли, глядят в глаза,
Злые ухмылки… и боль в груди.
Я не расслышал, кто что сказал –
Я не прошел… Прости.


Рецензии