Белая ворона

Быть белою вороною смешно,
Нелепо и, конечно, безрассудно.
Себя не переделать все равно:
Душа в стихах явит себя подспудно...

Растут потребности и попрана мораль.
Все зАмки строят. Нравы опустились.
Ушедших мудрецов мне очень жаль,
А новых нет: уехали иль спИлись.

Куражится толпа. Стебаются поэты.
Актеры крепостными стали вновь.
Теперь все говорят только про "это",
И никому не интересно - про Любовь...

А злые люди мне хохочут вслед,
Визжат, клокочут в черном гневе:
"Какой-то ты сомнительный поэт,
Все Бога воспеваешь, все - не в теме!

Ты - неформат! Молчи! Не нравишься ты нам.
Мы лучше знаем, как прожить на свете!"...
Господь воздаст всем грешным по делам.
Лишь ОН - судья за все поступки эти!

Быть белою вороною смешно...
Так быть или не быть? Вопрос вопросов!
Да, буду! Всем смертям назло!
Мое смешное "Нет!" - для всех единороссов!

04.11.11


Рецензии
....А новых нет. Уехали, иль, спились..Печальная правда, Марина.Придется всем белым воронам собраться, хотя они за Мир и Властию не грезят...НО, их все больше. Больше с каждым днем!

Спасибо за такие стихи!
С Теплом от такой же белой вороны,

Ольга Доможирова   08.11.2011 15:21     Заявить о нарушении
Нас много! И Боженька все видит...Спасибо за поддержку, Оля!

Клариэта Ажардо   08.11.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.