Все разговоры становятся искренней ночью

Все разговоры становятся искренней ночью,
Тьму наполняя тихим и ровным течением; 
Глаза чуть прикрыты-От едкого дыма впрочем 
Или от скрытого наглухо нами тупого влечения. 
Мой голос звучит монотонно, хрипло, уверенно, 
Тлеет в руке сигарета, с виски рядом стакан. 
Я чуть игриво вздернула брови....намеренно, 
Ты не заметил. Ты тоже уже слишком пьян. 
Пепел летит мне на платье. Выиграв внимание, 
Я про какие-то истины вот уже час; 
Не было, нет и не будет у нас понимания... 
Стоит ли  пробовать дальше? пожалуй, я пас. 
Ты от меня сладостной нежности требуешь, 
Даже не знаешь, что не от куда просто достать, 
Мужской бестолковой логике верно следуешь;- 
А я разрядилась....Я сдохла...Сложно это принять? 
Я как измученный старенький мишка твой- 
Рваный, еле держусь, сыплется, падает мех. 
С доктором мной согласован скучный покой такой, 
Но я не хочу отдуваться снова одна и за всех...


Рецензии