Тратим жизнь

Мы тратим жизнь, в суть не вникая,
Как будь то жизнь, это чужая,
Одни ошибки совершаем,
Уроки, мы не извлекаем.

Нам кажется, что жизнь есть вечность,
Не осуждаем мы беспечность.
Мы преступления совершаем,
Бывает, даже, так страдаем.

Мы и любить даже скупимся,
Мы лишь богатствами гордимся,
Когда народ мы обдираем,
То, даже нос свой задираем.

С богатством чувствуем, как боги,
Для нас открыты все дороги,
Мы, как хозяева есть мира,
Ну, как создатели мы пира.

Но, смерть, богатство оставляет,
А жизнь, привычно отбирает,
Так не познавши, жизни цель,
Как будь то, сели все на мель.

Есть жизнь духовная, есть тела,
До духа, нет у тела дела,
Мы, как соседи существуем,
И жизнь по своему рисуем.

Дух в этой жизни забываем,
Конечно, физики не знаем,
Что вечный мир микрочастиц,
Во всем не ведает границ.


Рецензии