Город. Вечер...
На 1000 компонентов,как спектр света и искры огня.
Медленно по дороге,кое как проходя переход,
кое как несут ноги,машина пропускает и быстрее вперед.
Памятники все также на прежнем месте,
теперь их фоном стали церкви,
а не деревья как прежде.
Стало все труднее выходить к воде,
Кирпичная стена с арками ее охраняет теперь.
Часы тут кресты там,словно живу среди одних верующих горожан.
Вместо брусчатки гранитные кавеетаты,
Что там им не понравилось?Да просто ступили ребятки.
Ветер.волны.чайки исчезли.холодно.
К вечеру на улицах наберется немного народу,
И те скучно идущие друг с другом в ногу.
Колокольный звон,фонтан у подножья,включен на половину,
Не помню чтоб так было положено.
Мокрый асфальт каждого хранит отпечаток,
большие лужи,как зеркало,только в точности недостаток.
Ночь опустилась на улице ни кого.
Теперь мир без людей выдает мое окно.
По знакомым улицам делаю круг,
Фонари скоро начнут гаснуть,
А вон парень в обнимку с подругой,
Ночная атмосфера.ветер стих.КЛАССНО
Свидетельство о публикации №111110400341