Всё понимать

Пожалуйста, помоги мне не плакать…
Я была бы самая смешная… И вообще – самая-самая…
Давай, я буду смотреть, а Ты всё понимать…
Ты же делал так, Ты делал так… К стати…
Чувства бывают такими плавными… Давай поплаваем… Опять…
Давай, Ты будешь смотреть, а я всё понимать…
Расскажешь мне, что не так важно… Где зло…
И будешь доказывать… Обязательно, пока не поверю…
Хорошо?... Как Ты сам ушёл и что не встречал таких…
И как Тебе круто по жизни везло…
А потом умножим все свои радости и разделим потери…
Ещё я опять, как тогда, не прочту секретный стих…
Придёшь в сигаретном дыму, не куришь ведь…
Будешь ломать пальцы, говорить о прострации, нервно сжиматься…
Попросишь ничего не спрашивать… И так тяжело…
А я буду всё понимать и смотреть…
Бесконечно… наклеивать на сердце ажурные аппликации
Твоих слов-снежинок и… нежных неприкосновений…
Невозможных… Ненужных… даже на треть…
здесь, на Земле, нас не спросили объяснить, что же такое «счастье»…
А на Венере любящие стоят на коленях…
03.11.2011 год


Рецензии
Кажется Вы написали не плохо...да-да!возможно и очень хорошо...И всё же...прочтите о любви у Михал Михайловича Пришвина у котиков!Так красиво! Очень сложно передать это в словах вообще...Моя знакомая написала роман,Записки книгопродавца.Там описывает как её ждал муж на почте,ну и как он еле любит.Так вот, всё так зыбко,ну очень здорово.Но ему же нужно вказывать -трое детей!..

Лёша Герман   06.12.2011 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за приятные слова и советы.

Виктория Волошка   07.12.2011 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.