Первозданная песня охоты
нас лелеют и кормят с ладони.
Мчимся мы через лес, не считая версты,
умираем в азарте погони!
Лай до стона, до визга, до хрипа в груди..,
смерть хватаем за хвост, она скалит клыки..,
не пугает нас выстрел двухстволки!
В травле зверя звереем, до бешенства злы..,
от погони хмелеем.., но к людям добры.
Потому что мы - псы! А не волки.
След горячий для нас, словно пряник и кнут.
Мы под выстрел загоним любого!
А раз волки по волчьим законам живут,
значит волки для нас - вне закона!
Мы выносливы злы и в погоне быстры,
смерти смотрим в глаза, хвост не прячем в кусты,
лишь хозяин нас треплет за холки.
Мы ему до конца беспредельно верны,
и за жизнь Человека пойдём на клыки,
мы же гончие псы, а не волки.
От азарта погони пусть рвутся сердца,
зверя гоним на выстрел - по кругу!
У охотников в рай отлетает душа,
дай им Бог,- ум и твёрдую руку!
Лай у гончей, что песня в остывшем лесу:
"взяли след, гоним зверя!" - визжим набегу,
выдаём запредельные ноты!
Звон погони летит за верстою версту:
лай до воя, до стона, под крики "Ату"! -
- первозданная песня охоты.
Пульс азарта рвёт в клочья глуши тишину,
греет душу похлеще спирного.
Вот уж плавится след до крови на снегу
и картечью ликуют патроны!
И потеха пошла, аж вспотели стрелки,
мы рванули вперёд: на клыки! на клыки!
и хватаем подранков за холки...
Опьянели от крови, до бешенства злы,
но поздравимся "с полем" и станем добры.
Мы охотничьи псы, а не волки.
Свидетельство о публикации №111110403226
Константин Цыбульский 27.02.2012 22:02 Заявить о нарушении
Охотовед 29.02.2012 16:13 Заявить о нарушении