Здравствуйте!

Дмитрий Грингер
www.stihi.ru/avtor/dimig

Дмитрий Вадимович! Ваши произведения были удостоены номинации на национальную литературную премию «Поэт года». Вы получаете право разместить их в книге для членов Большого жюри.

Здравствуйте !

Я сам свой стих создал душою!

Я сам свой стих создал душою.
Здесь правил не уместен торг!
Парю ль в Божественном покое,
В любви ль несчастной одинок,
Всё отражается меж строк!

Свободен дух в полёте мысли !
И рифмы радостно кружась,
Дарят, восторженный мой зритель,
Всю гамму чувств на лист ложась.

И вот уж образы родились,
И суть стремится всё связать.
Духовной жаждой напоились -
Какая ж это благодать!

************************

Любовь как дар великий !

Любовь как дар большой, великий
Прийдёт когда её не ждёшь.
И жизнь меняет свои лики -
Ты вновь рождаешься, живёшь !

Она в тебе пробудит чувства,
Что сродны только лишь Творцу !
Любовь - великое искусство.
Свобода очень ей к лицу !

***************************

Мечта

Была ... Да это лишь мечта,
Любви блаженное томленье...
Мне показалось на мгновенье,
Как буд-то не было и зла,
А вся земля всегда цвела,
В Саду Эдемском утопая!
Такая вот мечта смешная.

Что человек не согрешил,
И счастливо всё время жил!
И дети радостно смеясь,
Не знали зла и слёз печали,
Что счастье их не омрачали
Войны и голода страданья.
О, Боже! Это лишь мечтанья!

И что Иисус не приходил,
В мученьях умирая страшных,
Что брата брат всегда любил,
И не был труд людской напрасен!

Что справедливость и любовь
Всегда вокруг, везде царили!
Прости, прости же мне, Господь,
То замечтался я - не вмочь,
Меня тому ведь, не учили!

С Уважением
Дмитрий Грингер


Рецензии