Портрет
Или не он был ей любим...
История, что канув в Лету,
Известна только им двоим.
Мы смотрим на изображенье
Простого, милого лица,
Что на шедевр стихотворенье
Вдруг вдохновило встарь творца.
Мила, но ведь таких немало,
Что с этой девушкою схожи,
Останутся навек в анналах
Глаза, и губы, её кожа...
И волосы, что пахнут лугом,
И этот дерзкий вырез платья...
Она была его подругой,
И вы её не забывайте!
Свидетельство о публикации №111110403218