На улицах Парижа
И на Монмартре полночью стихи тебе читать,
Хотел я познакомиться немножечко поближе,
Но где тебя такую отыскать?..
Быть может, я во сне тебя сегодняшнем увижу
И расскажу все в музыке, что мог бы показать,
И Эйфиля строение- люблю и ненавижу...
Все потому, что не могу теперь ночами спать.
Живешь, наверно, где-то там и обо мне не знаешь.
Быть может, из Одессы ты, а, может, из Твери?
По выходным в Париж, увы, конечно, не летаешь,
Но сделай так, чтоб поскорей друг друга мы нашли!..
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Осенний лист закружится, выписывая кружева,
В каком- то бесподобном па-де-де,
Хочу тебе я песни петь у столика за ужином
В каком-нибудь французском кабаке...
А.Кольцов
Свидетельство о публикации №111110402958