Притча о волшебнике
Но всё ж ему доверил Бог Отец
Земную твердь, а к ней – большое стадо
Прекрасных и откормленных овец.
Без пастухов и должного надзора
Бежали овцы всякий день и час,
И, не желая далее позора,
Волшебник зелье сонное припас.
Уснули овцы в сладком забытьи,
А Маг им шепчет: «Сколь же вы прекрасны!
Вам пастбищ, лучше здешних, не найти,
А ваши страхи – мнимы и напрасны!»
Одной внушил умение летать,
Другой назначил агнеца терпенье,
А третьей дал людьми повелевать,
И этим всех привёл в повиновенье.
Пошли охотно овцы на убой,
Чтоб отдавать покорно шерсть и мясо,
А Маг толстел, обласканный судьбой,
Хваля в молитвах их овечий разум.
Свидетельство о публикации №111110402923