Отцу 90!

Изобретатель, научно-популярный журналист, писатель (не за кровные!)...
До сих пор рюмашка-две в день...


Жаркий день и день студёный -
Змий зелёный - покорённый.
Прошептал бы он:
 - Дедусь!
От отчаянья - напьюсь!

И рюмашки те не даром,
На челе (признаться, старом),
Не беспомощность, слеза,
А горящие глаза,
То и дело засверкают,
И болячки, словно тают!

Тут напрасно старость рыщет,
Книжка отдана в печать,
Тиражищем - аж три в тыщи -
Рановато помирать!

Змий зелёный в доску пьяный,
За верёвкой -
              помирать...
А отцу? Да что Вы -
                рано:
Пить еще лет двадцать пять!


Рецензии
Хорошо! Так держать Вашему отцу, Борис!

Отличный текс-поздравление!

Дядя Игорь   07.11.2011 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, конечно это шутка, в которой есть...

Борис Эльшанский   07.11.2011 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.