Всем тем, кто запомнил меня молодой

Ушедших до срока, с болезнью, с бедой,
Всех тех, кто запомнил меня молодой,
Спросить их, достигших небесных озёр,
Обредших смиренные лики и взор:
Что там, на озёрах? Не вечна ли мгла ,
Куда равнодушная смерть увела?
Навстречу взметнёт ли сияющий свет
Кого призываем к излучине лет?
Познав божью милость в лазурной стране,
Молили о близких…оставшейся мне?

С высот неземных слышен плачущий стон –
Усталый и тихий, безрадостен он.
И смерть по пятам, не коснулась - грозит.
Сильней принуждений желание жить!
Но следом болезни, но следом беда….
Чей ангел крылатый летит в никуда?
Напрасны моленья - ненужная ложь…
Кто там торжествует, на призрак похож
И манит ?...Как нежно виденья касание…
Безвольно и жутко конца ожидание.


Рецензии