трезвость
и не будет тоже холодной.
умерла как котёнок бездомный;
околела животиной голодной.
не всплакнёт никто, не завоет.
не придут хоронить церковно
/как к бродяге, что ночью вскроет
бритвой жилу так бестолково/.
проберётся лишь холод унылый
тёмной ночью на сирый город
/тот, что станет сегодня могилой/
и накинет свой бледный полог.
а на утро младенец вскрикнет
в колыбели уютной своей.
он не верит, но скоро привыкнет
к этой смерти.. и жизни в ней.
побежит, оставляя на белом ожоги,
по делам обозлённый народ,
распаляясь от чувства тревоги,
что весь день у них наоборот.
нет ни красок, ни звуков, ни времени –
черств и бледен погибший мирок.
так случилось, что часто не ценим мы.
и потеря, увы, - бесполезный урок…
Свидетельство о публикации №111110402642