И лишь весна на жизнь похожа...

Сломались все карандаши,
Я не рисую больше небо,
За крайней гаванью души
Ещё осталось много снега.

Ещё не больно, но давно
Ручьём холодным понемногу
Мой мир, как в тот бокал вино,
Течёт в закат, забыв дорогу.
 
И я не знаю, для кого
Назавтра вновь проснусь так поздно,
Пойму, что снова ничего
Здесь больше нет, и скрыты звёзды.

И скрыта жизнь от глаз моих,
Вы, все вокруг здесь - просто люди,
Не стать вам тенью дней былых,
Ведь их же нет, да и не будет...

Я притаюсь среди снегов,
Там, где ещё сугробы в мире,
Нарисовать бы время снов
И разместить в своей квартире.

И каждый раз, грустя, смотреть,
Что это то, к чему так долго
Стремилась я всегда: успеть
Пусть и не сразу, понемногу...

А вместо этого - опять
Лишь только снег и лёд на сердце,
Как нелегко себя понять,
Как тяжело зимой согреться,

Пытаясь в тусклой серой мгле
Найти себя, найти надежду,
Идти сквозь ночь, не видя след,
Собою быть, живя как прежде...

И как легко, когда давно
Весна вокруг, и тает небо,
И прошлых дней давно кино
Осталось просто болью снега...

Нарисовать бы взгляд души,
Весну и то, чем жить не можешь,
Но не мои карандаши,
И лишь весна на жизнь похожа...


Рецензии