Ассоциация...

               

Скрутила лист кленовый хладность
В измятый обессвечнный кулёк.
…Сигналом принял к сердцу: "Ладно!
Финиш колобродит – не далёк".

Осень вела остудой влажной:
- Живи! Не ушёл пока от слёз?!
Не прими век игрою важной –
Вновь иди душой по долам грёз:

Где отсветы щекочут травы,
Бриллианты капель - на века,
Увёл дух от терзаний славы,
Поступь осторожностью легка.

…И шепчет : "Всё прими на веру!
Пусть доля не ласкова была?! –
Знавал мир горестней примеры.
Бог и солнце не творили зла"!

                ***


Рецензии