Бабка Фрося
И полицаям сильно досаждал.
Так, избу бабки не однажды рано
Патруль продажных рьяно осаждал.
А бабке Фросе лет за девяносто.
К тому ж строптива и совсем глуха…
Поладить с ней не так-то было просто:
Ни чёрта не боялась, ни греха.
Колотят злыдни в ставни и по двери.
А бабка открывать им не спешит.
Ревут те, распаляясь, словно звери.
И тешится деревня от души.
Потом, перетряхнув всю избу, клети,
Уходят дылды, злобно матерясь.
Старухе надоели гости эти –
Сожгла избушку, к внуку подалась. 11. 1943 г.
Свидетельство о публикации №111110402456
Олег Гончаренко 2 19.03.2014 14:54 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 19.03.2014 18:52 Заявить о нарушении