Медленная ночь
Гладь озера тиха, чиста,
Над нею полночь балагурит,
О том, что месяц караулит,
Тот Свет, что нам несёт звезда.
О том, что неказистый чёрт,
Как только выдаётся случай,
В мешках, что заменяют тучи,
Уже созвездия крадёт!
Что не несут так караул,
Да, и вообще, не по уставу,
Устраивать себе забаву
Садясь на месяц, как на стул.
Нельзя зевать даже зимой,
Иначе можно простудиться,
И все ответственные лица
Ответят буйной головой.
Используя ночной покров
Блок-пост нести будет охрану
Пока созвездие Альдебарана
Не сменит свору Гончих Псов.
Что дисциплины нет, бардак
Стоит в галактике такой…
Ответит месяц головой
За то, что раньше отпустил собак.
Всё это слушал Млечный Путь
И так ни слова не сказав,
Учить заставил всех устав
К утру лишь разрешив вздремнуть.
Свидетельство о публикации №111110402441