Я не пойду на Е4

Она съиграла тысячи ролей,
А может быть и более,
На ней была корона королей,
Её венчали лавры и магнолия.
И вот пришёл к ней звёздный час:
Доверили играть роль Эту...
Замри, Гасконь, не спи, Прованс –
Она играет бабушку Джульетты!..
Ах, сцена первая -
За шахматной доской:
Она волнение таит едва.
Из-под рояля ей суфлёр с тоской,
Вопит: -  Е2.., Е2.., Е2...
Нет! Прекратить сопель в просфире!
Я не пойду на Е4!


Рецензии