Письмо к женщине

                Вы помните,
                Вы все конечно помните...
                Как я стоял приблизившись к стене...
                Взволнованно ходили Вы по комнате,
                И что-то резкое в лицо бросали мне...
                Сергей Есенин

Стояли Вы приблизившись к стене,
И на груди скрестив спокойно руки.
С презрением слова бросали мне,
Но до меня не долетали звуки.

Ну что сказать,во многом Вы правы,
И лишь одно я осознать не в силах.
Зачем писали о своей любви,
Коль в Ваших жилах кровь давно остыла?

Ведь я же так нетерпеливо ждал,
На берега Невы безумно рвался.
О Вас мечтая,все ночей не спал,
Совсем один нередко оставался.

Порою шел,не ведая куда,
И грезил что сжимаю Вашу руку.
А в темном небе тусклая звезда,
Мне помогала пережить разлуку.

Да я кричал,порою был взбешен,
И ревновал,увы не без причины.
Вся жизнь без Вас казалась страшным сном,
Я вырваться не мог из паутины.

Простите мне ,за то что я не тот,
С кем проводить хотелось бы Вам время.
Я гнал вперед прогнивший насквозь плот,
И очевидно был для Вас как бремя.

От всей души желаю счастья Вам,
Хоть никогда и не прощу обиды.
Вам на обмане не построить храм,
Когда-то Вас любивший
                Глеб Свиридов...


Рецензии