В отсутствии Фёдора Иваныча
(Да и в конце - не откажусь).
Я распускать не стану нюни:
Пусть хлещет дождь! Я - веселюсь!
Когда задорный ливень лупит
По всем: кто - важен, кто - никто,
Мальчишки бегают по лужам!
Вот это - самое вот то!
Но если туча грозовая
Басисто ухая вдали,
С ехидцей молнией играя,
Дождь не доносит до земли,
И если понапрасну ветки
С мольбою тянут дерева -
Страшна я, точно тигр без клетки,
Опасней раненого льва!
Увы! Угроз и жалоб мало
И мой бессилен хилый стих
Так сделать, чтоб земля лежала
В объятьях "перлов дождевых".
Когда б над Тютчевым вот также
Поиздевались небеса -
Не знал тогда бы школьник каждый
Стихов, где майская гроза.
P.S.А вдруг суровая Алкора
Сюда заглянет?! Чур меня!
Не избежать тогда позора
Из-за нахального юня.
Но не привыкла я сдаваться.
Хоть жги меня, хоть режь, хоть плюнь,
Я повторить могу раз двадцать:
Я точно помню: то был - юнь!
Свидетельство о публикации №111110402366
Дина Панасенкова 16.03.2012 19:32 Заявить о нарушении
Николь 5 17.03.2012 08:33 Заявить о нарушении