ОН

Он главу склонил устало.
Снится красный балахон.
По высоким, гулким залам
Меж людей проходит он.

Крестоносцы в главном зале,
Не гнушаясь ничего,
С диким хохотом сорвали
Одеяние с него.

Их король главой кивает
И палач, насупив бровь,
Ткань на ленты рассекает,
А из них сочится кровь.

В помещение другое
Убежал в испуге он.
Тело чем прикрыть нагое?
Рядом слышен частый звон.

За монетою монету
Рубит яростный тесак,
А рубли, минуя смету,
Улетают в небеса.

Их сиянье затмевает
Во Вселенной Млечный Путь.
Он проснулся. Он зевает.
Надо делать, что-нибудь...


Рецензии