Зимой

Как я любил ходить на лыжах,
Хоть и спортсменом не был я.
Всю красоту зимы поближе
Мог рассмотреть. Из хрусталя

Ветки рябин, берез, осинок
Маг Дед Мороз теперь слепил.
Кругом калейдоскоп искринок
Зайчонок солнечный включил.

И начитавшись «Следопыта»,
Пытался я распутать след.
Русак старался  все запутать,
Чтоб не попасться на обед.

Вот и лиса прошла. Как стежка,
Её следов  красивый строй.
Вдруг из под снега (там ночлежка)
Тетерев вылетел стрелой.

За ним второй, ещё…и стайкой
Помчались, скрылись вдалеке.
Довольный этой встречей тайной,
Я возвращался налегке.


Рецензии