Луна
В галактике спиральной
В тягучей темноте
Одна...
Плыла планета
Изначально
С названьем скромненьким
Луна.
А в космосе
В безмолвной дали,
Что не измерить,
Не понять...
Земля кружилась по спирали,
Мечтала что-то
Поменять
Ее мечты
Родили бурю,
Извергла пламя
Пустота...
Удар был
Страшен!
Взрыв - прекрасен,
Планета
Пулей унеслась.
Луна
С насиженного места
Внезапно вдруг
Оторвалась.
Как странник
Без еды, без крова,
Бродила в космосе
Одна...
Но притяжение
Земное
На миг почувствовать
Смогла.
И что-то вдруг
Преобразилось,
В тот миг
Родилась красота...
С тех пор
Они кружатся в паре:
Прохладный свет Луны,
Земная чистота.
Свидетельство о публикации №111110402156