Сонома

...Ну,Скажи мне, что это было?
Была-это быль или небыль?
Подарило тебя - мне небо?
Или это - мираж,только?

Скажи!!.. как, друг друга узнали?
Сквозь, годы, минувших столетий?
За что? нас с тобой испытали?
За что???...Кто, на это ответит?

Зачем, нам любовь подарили?
Что бы мы от нее отказались?
Ну,кому  мы, так стали не милы?
Что судьбы - две, в одну не связались?

ЗАЧЕМ???...НУ,КОМУ ЭТО НАДО???
Так, проверять на прочность,
Кому,наша боль, нынче в радость,
Кому, по душе - эта подлость?

Почему, до сих пор...гложет?
   Почему, до сих пор...больно?
      Почему, наша память не может
         Отпустить на свободу птиц вольных?

А,ведь может быть, этим птицам?
Очень хочется вместе остаться?
Оттого им и не летится,
Что, с другой,как с собой расстаться!

Оттого-то, им не поется...
...Порознь- песня их, спазмом в горле
Оттого, что нигде не найдется
Тот другая,другой, кто бы понял?                         

Почему, на земле вечной?
На земле уставшей от горя,
Повторился сюжет вечный
И не стали ОДНИМ - двое...???

Жребий брошен...Нас ждут две дороги,
Не сойдутся они вместе
И сквозь слезы смеются Боги,
Возвращая нас в прежние сети..

Ничего я не понимаю,
Я не в силах осмыслить такое,
Почему,так? Зачем,так? Бывает.
Почему, вновь, беда на троне!!!

Силуэт твой...тает...уходит...
...Я стою...я вернуть не в силах
Что, тебя, так незримо уводит?
Что туда,тебя тянет,так сильно...


 ,   __________________ ,

...Ты вернешься в свою обитель
Там родное!... здесь - все так сложно...
Я прощу тебя...я не в обиде
Смирно тронет.... В обратный путь лошадь...


         ...........
     

...И меня понесет мой конь в небо
    ...И расстаю я, в облаках белых,
      ...И на земле завьюженной снегом
         ... превратится наша - БЫЛЬ .....в небыль.....


Рецензии