Ноябрьское утро... Унылые краски

Ноябрьское утро… Унылые краски…
По крышам стучит непоседливый дождь,
Да ветер с его необузданной лаской,
Навязчиво – дерзкий, вселяющий дрожь…

И вдруг, словно чудо, в алмазах, нагая,
Стоит горделиво в лучах фонаря,
По – царски своим ожерельем сверкая
Простая рябинка… С душой бунтаря.

Ей чужда промозглая серость  рассвета
И зыбкий  туман, что навис над рекой.
Простая рябинка… С душою поэта,
Которой неведом осенний покой.

И пусть украшенье её иллюзорно,
И пусть это слезы хмельного дождя,
Пусть  ветер бушует,  но только покорной
Не будет она и в плену ноября!


Рецензии
А мне понравилось! Спаисбо, Нина! Не унывать, как и рябинке!
С теплом, Алекс.

Алекс Литвинов   05.11.2011 23:57     Заявить о нарушении