Во дни единства

Во дни народного единства
Я потревожу ваш покой
Против  Рабочего в вас свинство
Прошу не спорьте вы со мной!

Сплетая с юным словом слово
Поэт – любитель красоты
Я платье дал с плеча чужого
Худое, что в том, видишь ты?

С каких пор плачу, потеряв покой?
С тех пор борюсь я с смертью не напрасно
И службой дорожу в себе такой
Владыка ранен в сердце – что не ясно???

Любовь моя стихи вот вам дала
Сердечные стихи душа вкусила
Капризная у вас душа была
И за стихи расстрела мне просила.

Да, я слуга, и пусть я нелюбим
В любви я мыслей находил начало
И я служить стремленьем одержим
Служа другим, жить, умереть пристало!

Ведь я самою службой дорожу
И мучаюсь ей нощно я и денно
И полон сладких дум одновременно
Я диво, без  примера, вам рожу.

Чтоб обрести одно, - с  другим борись
Согласья нет во дни их примиренья
Со злом, боясь вступить в борьбу, стыдись
Крепись душа, едят тебя сомненья!


Рецензии