Здесь похоронят прах...

Здесь похоронят прах,
но не надежды -
восходит колосом
умершее зерно,
сомкнутые на веки вежды -
подобны коконам,
чьи бабочки,
пируют на живых цветах -
в любых веках
и повсеместно -
психеи просквозившие сквозь душной бочки дно
свободой голоса
в любом
нелгущем слове...

Вокруг да около
ходить я не привык -
не верю в тело - белые одежды
заслуженно имеющее там,
куда без ритуалов не отбыть -
платки и тапочки
готовят люди впрок...

Я верю в память добрую, в родной язык,
в живую жизнь - отец которой - Бог,
в завет, что приближает к облакам
ещё при жизни -
в светлое: "Любить!"

Согласен быть без плоти
помнящей мундиры, робы и рогожи,
но не без духа -
чутким слухом
сквозь глухоту юдолевой - измученной безверием отчизны,
врастающего в дышащее небом слово...

Друзья мои, вы эту речь поймёте -
я вас люблю
за непривычку к очевиднейшим оковам -
духовной жаждою томимы -
мы не привязаны ни к власти,
ни к рублю,
мы видим в них
зловещие пустыни,
ядом сдобренные сласти,
спасенье наше - музыка и стих,
к друг другу бескорыстное участье,
здесь и сейчас
небесной воли пилигримы -
мы носим нас объединяющее счастье
в глубине живого Бога зрящих глаз,
на жизнь по Богу уповающие,
на этом сей
заканчиваю сказ,
друг Бога знающих людей...


Рецензии
Такой мощный и широкий стих.
И что интересно - в "роскоши речи буддийского лета" - такое богословие -про одежды... такая внутренняя безмятежность, равновесие звукое - чистое поэтическое, но яркое обликом - выражение сокровенного.
Эти слова - лишь чуть-чуть.
Это цветок-камнеломка.
Ответ праху.
Э!
Я сейчас размещу стих про Гоголя.
Там тоже ответ праху.
Вася,
ты какой, а...
Ведь это всё сбудется. То есть оно есть просто.
Вот так!
Обнимаю,
благодарно кланяюсь.
Тань!
Ку!

Татьяна Осинцева   07.11.2011 11:31     Заявить о нарушении
Именно - оно есть! Спасибо, Таня! За всё! Ку-ку!
Вася :)))

Василий Муратовский   08.11.2011 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.