Другу
Так незаметно бросишь взгляд,
То в отраженьях синих окон
Нева свивает свой наряд.
Причудлив сфинкс, Шимшон злаченый,-
Твоей отмечены звездой,
И красный Марс велиреченный -
Язык* зажженный аналой.
Над Петроградской колокольней
Летящий шорох всех ветрил.
Дышать становится привольней
На самом краешке перил.
(annwein 04.11.11)
--------------------------------------------------
автор фото Una Andersone
* язык (мн.число) - язычников (церк.-слав)
Свидетельство о публикации №111110401527
Тонкость, ломкость, дымка, сквозь которую проступает время - всё это ощущается именно так - "на краешке перил" . ))
Люблю, целую -
твоя М.
Марина Носова 04.11.2011 14:08 Заявить о нарушении
Эннвайн 04.11.2011 14:22 Заявить о нарушении