В беседке с октябрём

Ты снова, выцветшая зелень,
Тепло в осенней глубине
Спокойствия готовишь зелье,
Знакомое когда-то мне.

Поддавшись сонному молчанью,
Тебя вдыхаю, как свечу,
И кожей ласку подмечая,
Ответным снадобьем плачу,

Чтоб гибкотелая, как крылья,
И золотое дно - пора;
В войну с собой - собой прикрыла:
Сегодня, завтра + вчера!..

Мы станем честно с ней делиться
Отпущенным нам на двоих,
Но пусть о снах, каким не сбыться,
Октябрьский не жалеет стих!..


Рецензии