263. Неплотно дверь была прикрыта. 2007-10-15 2008

                * * *
Неплотно дверь была прикрыта,
и стыд мой сорвало с петель:
ты мылась в цинковом корыте,
а я смотрел шкодливо в щель.

От свечки было мало света,
сквозь пар на прелести глядел,
хотя и знал про строгость «вето»
на то, что видеть так хотел.

Потом не раз, не два, бывало,
что дёргал я от ванной дверь,
а ты закрыться забывала,
но то не в юности, – теперь…

2007-10-15…2008-02-25
Москва


Рецензии