Как хочется

Как хочется вновь быть собой:
Не знать пределов совершенству,
Пойти в зелёных латах в бой,
Шагнуть в смраднУю бездну.

Как хочется лететь мне в небе,
Крылатой тенью землю обмануть,
Как горечи слезы о тлене,
Хмельным угаром предубеждения пнуть.

А может поклонения былого надо мне?
Вновь чувствовать зависимые взгляды.
Чтоб танцевала дева голой при луне?
И за безделье получать награды...


Рецензии