Ангедония
Шелест смерти крылатой...
Стылый запах могилы,
Белый саван заплатой
На весенних мечтах зимовавшего сада,
Окруженного серой бетонной оградой.
Падал снег, согревая усталые ветви,
Долго пели унылые зимние вьюги...
И дрожала, звеня, обрываема ветром,
Золотистая нить не струны, не подпруги...
Вот капелью веселой весна возвратилась,
Чтобы то, что приспалось, от сна пробудилось.
Но она не коснулась зимовавшего сада
За высокой и серой бетонной оградой.
Только сторож усатый
С пилой и лопатой –
Поступь смерти бескрылой,
Шелест смерти крылатой.
Свидетельство о публикации №111110401330
Сергей Батура 12.12.2011 04:02 Заявить о нарушении
Насто Суоминен 12.12.2011 04:04 Заявить о нарушении