Ночные птицы

Ночные птицы в твоё окно
стучатся не первый раз,
А ты, как и прежде, отводишь взгляд
от их беспокойных глаз.
Ты смотришь на яркое пламя свеч,
а может, кого-то  ждёшь,
Скрываешь печаль,
а в складках плаща –
прохлады полночной дрожь.
И пыль от копыт на скрещенье дорог
глаза твои ищут вновь,
А в памяти – боль
и красная соль,
что так похожа на кровь.
А в памяти – миг, что множество лет
с тобою из ночи в ночь:
И блик на мече, 
и кровь - на плече,
и боль, что не превозмочь…
Ночные птицы в твоё окно
стучатся не первый раз…
Нескоро рассвет,
и ты вспомнишь цвет
моих незакрытых глаз.
И красную соль на моих щеках,
и пламенный тот закат,
Под прядью волос  -
блестящий от слёз
глубокий зрачка агат…
И голос,  дрожащий струной на ветру,
ты вспомнишь, клянусь Луной,
И то, что я снова буду с тобой
безмолвной птицей ночной.


Рецензии
"Красная соль на щеках" - какой интересный образ!

Сергей Батура   12.12.2011 03:55     Заявить о нарушении
:) спасибо...

Насто Суоминен   12.12.2011 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.