с факультета

Из окна громадой пугает сталинская высотка, 
Та, одна из семи, которая краше прочих.
У меня красивый шарф на шее, а в планах на вечер
Водка. 
Небо низкое очень, но ты не слушаешь, Отче. 

Сумрачно и туманно, ноябрь уже напрягает
И пугает похожим на снег переменчивым нравом. 
Этот мальчик с красивым и карим никак не пускает, 
И порой от отчаяния думаю я над отваром
Из травы молодой, заклинания на новой Луне. 
Боже, лучше услышь меня! Я еще верю тебе. 

Я сижу, поджав ноги в коленях, на своем факультете. 
Рядом ржут и шумят первокурсники - сущие дети.
Я уткнулась лбом в холод окна. 
Моя поза отчаянию в чистом остатке равна.
Я грустна и стройна. 
И во взгляде "идите вы на".

Он улыбку сегодня случайную мне подарил. 
И прикидывать силы уже не осталось мне сил. 

Я воюю с собой на один, и название войне: 
"Раз сегодня тебе повезло - завтра не повезет.
И вдвойне". 

Я сижу и смотрю на проспект, у Наташи экзамен. 
Я хочу здесь не быть. Почему? 
Догадайтесь-ка сами. 


Рецензии