Моя Москва

Моя родная Москва,
Второе тысячелетие, Красавица,
Волнуешь наши ты сердца.
Такой большой и разношёрстный,
Всех принимаешь ты любя,
Но только твоё гостепреимстово
Не все воспринимают так...
Живёшь Надеждою, Свободной,
И Запад завидует твоей красе,
Твоей Красной площади,
Твоим башням, храмам,
Твоим людям и тебе..
Желаю в твой Рождение,
Чтоб небо чистым было над тобой,
И недруг, пусть станет другом,
Пусть не завидует твоей судьбе..

*******
Мой город в тебя влюблена,
не только я,
Сегодня гуляя, встретила,
Всех. кто любит тебя...
Москва, ты притягиваешь взор,
Твои красивые улицы и дома,
Тверская, по ней,
По ней я прошлась налегке,
Сколько людей и музыки,
Сколько разных шаров...
Когда я уезжаю, я скучаю,
По твоей суете городской,
И вновь увидеть мечтаю,
Как снуёт народ городской...
Сегодня праздник,
Рождение твоё,
Когда то Долгорукий,
Что на коне,
Теперь он на Тверской стоит,
И его видят все..
А Пушкинская площадь, она,
Она вся в цветах всегда,
Жаль, что полиция мешает
Пройти туда,
Куда хочется пройти.
На площади концерт,
И поздравления Москве,
Народ гуляет, как по Весне,
Кругом улыбки, кругом флажки,
Свой день рождения Москва спешит
Отпраздновать, порадовать всех,
Гостей столицы и коренных москвичей...


Рецензии