Не верьте радуге

Не верьте радуге. Это место,
Где дождь спасовал перед солнцем.
Не плюйте в молодость. Это крест,
Что так не легко несется.

Не нужно меня разрывать на полосы
Для срочных сухих телеграмм.
А он ласкает мои злые волосы.
Но к моим равнодушен стихам.

Я бегу, спотыкаясь, не глядя назад
И слышу ответный топот.
Баррикады пали, и в голых глазах
Мне видятся похоть и голод.

Но он отстает, устав и кляня.
Эхо гулко бьется о стенки.
Мой эгоцентризм – неубитое Я,
С хорошей самооценкой.

Жаль, но время впадает в ступор,
Если я не спасаюсь бегством.
Раз за разом, жестокая дура,
Мщу за то, чем окончилось детство.

Но всегда немного неловко
Оставлять за плечами плач.
Чувство в вакуумной упаковке –
Нерассказанных снов палач.

Пусть скорбят. Обнаженными пальцами
Забывают очерк спины.
Вердикт: я питаюсь слезами
Из-под век, что мне не нужны.

А задуматься – грустное дело:
И предшественникам, и ему
Было нужно послушное тело.
Ну а я в нем просто живу.


Рецензии