Почему глаза мои зелёные

Почему глаза мои зелёные?
Карие у брата и сестры...
Может быть, ты , мама, пошутила,
Поиграть взяла их у беды?!

Или день весенний был неясный,
Или некрасива я была?
Ты хотела дочке своей счастья,
Подарив зелёные глаза.

Цвет полей, росою окроплённые,
Озерца болотного в глуши...
Мне глаза достались, в жизнь влюблённые -
Часть земной неведомой души.


Рецензии