Свастос

;Лучами расхожусь от центра,
И утекаю в небеса.
Дорогами чужого ветра
Соединяю голоса.
Я - призрак старца золотого,
Что маятник в руках хранит.
И ждет когда рассветом снова
Коробку вашу озарит.
И в круг менгиров и дольменов
Спешите вы, моля богов
О неизбежных переменах,
И крестословах для врагов.
Пророчите вы царство мертвых
В американских мастабах,
И в статуях предельно черствых
Хороните, как во гробах,
Простую веру о движеньи,
Конце и крике новых дней.
И погребая, во спасенье,
Вы делаете свой мир темней.
Забыв про лики камня с ветром,
Людскую маску нацепив,
На идол, деревянным негром
Вы восхищаетесь и жив!
Ваш мир пирует и ликует,
Забыв что было до невроза.
Не вспомнив как от боли дует
Усталый Север, злятся грозы.
И как звучит весенней песнью
Гимн Свастосу в объятьях неба.
Вам это все неинтересно,
Для вас тот колоб - ком из хлеба. 

;Лучами разойдусь от центра,
И поцелую небеса.
Дорогами чужого ветра
Дам память вечным голосам .


Рецензии