Стихи о животных

Как это всё очень мило,
Гуляет Милка,
Её молоко так вкусно,
Не удержаться,
Чтоб испить глоток.
А звуки стада гуляющего,
Мычание и урчание,
Под эти звуки Душа поёт,
Я пью парное молоко.
Для глаз это наслаждение
Видеть стадо идущее,
И слышать. как зовут они
Свою хозяйку-труженницу.
Ей молоко она несёт,
Чтоб облегчить себя,
И дальше по лугу она пойдёт,
И снова мычит и траву жуёт..
**********
Бедняга, бездомный кот,
Он жил, ожидая ласки,
Но жестокость людей,
Кто как мог издевался и надсмехался.
Ему не нужна была еда,
Любовь одна ему была нужна,
И ей он жил пока,
Пока собачья свора,
Собачья свора его не порвала.
А бедный и уродливый кот,
Он всё стерпеть мог,
Любую обиду и боль,
Но против злобы и жестокости не устоял,
Жизнь из него ушла,
Но он уже познал,
Он, лишь в конце своего пути,
Познал Любовь девочки,
Он на прощание её целвал,
Руки и щёки ей лизал,
Мурлыкая плакал,
И просто молчал...
**********


Если уж полюбит волк-зверюга,
Вечная его любовь,
Он увидел в ней своего друга,
И жить без неё уже не хотел.
Что свобода, от чего она,
От Любви её не бывает,
Вот и наш Волк навсегда полюбил ту,
Которая ласкает,
Говорит прветливо и тихо,
Но слышит он её слова,
Дикий волк стал милым,
Ручным наш волк стал...
Не нужна ему Свобода,
Где не будет её,
Где не услышит он любимого голоса,
Он в открытой клетке будет ждать её.
**********


Рецензии